РУС. | УКР.

среда, 28 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.04
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Блокада Донбасса: в Еврокомисии рассказали об опасности для мирного населения

Европейский Союз будет следить за последствиями для гражданского населения решение Совета национальной безопасности обороны Украины о запрете перемещения грузов через линию столкновения на оккупированном Донбассе. Об этом сообщила пресс-секретарь Еврокомиссии Майя Косьянчич, передает Укринформ.

"Мы тщательно будем отслеживать влияние решения на гражданское население", - заявила она, подчеркнув, что в ЕС выступают за инклюзивный подход к украинским гражданам, проживающим на ныне неподконтрольных территориях Украины.

По ее словам, недавние события - захват украинских предприятий в ОРДЛО, признание "паспортов" так называемых "ДНР" и "ЛНР", введение рубля на оккупированных территориях - противоречат этому подходу и создают риск для дальнейшего негативного влияния на гуманитарную ситуацию.

"ЕС остается тверд в своей поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины", - подчеркнула представитель Еврокомиссии.

Напомним, ранее решение СНБО о прекращении грузоперевозок с оккупированными территориями Донбасса прокомментировали в Государственном департаменте США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...