RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российские военные на Донбассе наладили обмен оружия на алкоголь - ГУР

На оккупированном Донбассе российские военнослужащие разворовывают оружие и боеприпасы, чтобы продать или обменять их на алкоголь. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны в Facebook.

"В соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ выявлено многочисленные случаи хищения российскими военнослужащими оружия и боеприпасов с целью дальнейшей продажи или обмена на материальные ценности", - говорится в сообщении.

По данным разведчиков, 1 апреля с.г. задержан военнослужащий 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 Армейского корпуса, который пытался перевезти через границу с РФ пять единиц стрелкового оружия.

Кроме того, проводится расследование фактов похищения боеприпасов на передовых позициях 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК.

"Установлено, что российские военнослужащие бригады наладили продажу боеприпасов криминальным структурам, а также выменивали патроны и гранаты на спиртные напитки. В частности, местные жители обменивали 500 единиц патронов к стрелковому оружию на одну бутылку водки и пять пачек сигарет", - говорится в сообщении ГУР.

В связи с этим, командованием 1 и 2 АК начата комплексная ревизия наличия оружия и боеприпасов во всех подчиненных соединениях и частях.

Напомним, ранее украинским разведчикам удалось узнать, что российские оккупанты в Крыму планируют массовые увольнения бывших украинских военных.

Новости партнеров

Загрузка...