RU  UA  EN

пятница, 3 апреля
  • НБУ:USD 27.10
  • НБУ:EUR 29.20
НБУ:USD  27.10
Общество

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

3 апреля

Все новости

Ни на что не способны: Тымчук оценил потенциал "русского мира" на Донбассе

Предпосылок для массовых пророссийский выступлений на Донбассе не больше, чем в любом другом регионе Украины. Такое мнение выразил народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в комментарии "Обозревателю".

По его словам, на Донбассе часть людей не рассталось со сказками о "русском мире", но на активное сопротивление они не способны. "Нужно понимать, что из этой когорты - единицы людей, способных на действия. Большинство из них это те, кто просто недоволен экономической ситуацией в стране", — сказал Тымчук.

По его словам, если в регионе активизируются российские зачинщики, то народ действительно может выйти на улицы, однако это будет лишь слепой протест, а не стремление к "русскому миру".

"Сегодня слава Богу не весна 2014. Сейчас не может любой дурак где-нибудь в Краматорске, Славянске или Мариуполе выйти и кричать: "Путин приди и введи войска". В данный момент я не вижу предпосылок для какого-то полномасштабного восстания, повторения печального опыта весны 2014 года", — отметил Тымчук.

Напомним, ранее украинский журналист Денис Казанский заявил, что на Донбассе зреет "сепаратистский реванш".

Фотогалереи

Все