RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

12 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сложно отличить: иностранный военный оценил угрозу от сторонников "русского мира" в Украине

Известный волонтер, военный инструктор, бывший военнослужащий Армии обороны Израиля Цви Ариэли рассказал о том, какие провокации могут устроить сторонники "русского мира" в Украине.

Об этом Ариэли высказался в интервью "Апострофу".

Он отметил, что накануне Дня победы сторонники "русского мира" могут сконцентрироваться на провокациях, чтобы показать: "вот, мол, ветераны, борцы с фашизмом — а вот фашисты их атаковали".

Израильский инструктор считает, что в Киеве собрать большую толпу для провокации сложнее, но здесь могут организовать теракт. А в других городах, таких как Одесса или Херсон, могут устроить массовый протест, хотя это сегодня уже не так легко сделать, как раньше.

Ариэли отмечает, что многие люди увидели, чем заканчивается "русский мир", и уже не хотят его, но остаются идеологические активисты, которым наплевать на последствия, главное — добиться своей цели.

Бывший израильский военнослужащий указывает, что в Украине большой проблемой является невозможность сразу отделить своих от чужих. Так, в Израиле человек, говорящий на арабском языке, теоретически может оказаться террористом, поэтому к нему будут относиться настороженно. А в Украине ни по виду человека, ни по его акценту или речи нельзя понять, кто он такой.

Подробнее о том, какие провокации от сторонников "русского мира" грозят Украине, читайте в интервью Цви Ариэли "Апострофу".

Новости партнеров

Загрузка...