РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В День памяти депортации крымских татар в Крыму начались задержания: опубликовано фото

В оккупированном Россией Крыму начались задержания крымских татар, которые принимают участие в мероприятиях, посвященных годовщине депортации с полуострова крымскотатарского народа 1944 года.

Об этом сообщает российский журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

Так, В Феодосии задержали и уже отпустили Сулеймана Кадырова.

"В Симферополе задержали Сервера Кераметова за одиночный пикет на площади Ленина. с ним ещё несколько человек. Взяли объяснения о проведении несанкционированного мероприятия, и отпустили", - написал журналист.

После этого в Центральное РОВД Симферополя доставили ещё человек 10 молодых людей с крымскотатарским флагом. "Из Центрального РОВД отпустили восемь молодых людей, задержанных за то, что шли с крымскотатарским флагом. Ещё двое несовершеннолетних остаются в отделе. У тех, кого отпустили, отобрали объяснения и пытались откатать пальцы, - все отказались", - рассказал Наумлюк.

После этого, по его словам, ещё троих крымских татар с национальным флагом задержали на Маркса и также доставили в РОВД

В Бахчисарае задержали пять автомобилей с крымскотатарскими флагами. "Оформляют протокол о не несанкционированном автопробеге в отношении пятерых водителей. Суд, очевидно, сегодня же", - отметил журналист.

Сообщается также, что российские силовики массово проверяют документы у участников траурного мероприятия в связи с годовщиной депортации крымскотатарского народа, которое проходит в привокзальном сквере Симферополя.

Напомним, ранее были опубликованы фото из оккупированного Крыма, где проходят памятные мероприятия в годовщину депортации крымскотатарского народа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...