РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, сколько жителей оккупированного Донбасса поддерживают "Новороссию" и РФ

На оккупированном Донбассе количество людей, которое приветсвует активно поддерживает российскую оккупацию составляет около 30-35%.

Об этом рассказал военный журналист, координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец в интервью "Апострофу".

"Активных сторонников, условно говоря, проекта "Новороссия" или людей с пророссийскими взглядами на оккупированных территориях – около 30-35%. Еще около 40% – им сочувствующие, те, кто, скорее, за Россию. Ну и есть определенная проукраинская патриотическая прослойка – около 25-30%", - заявил Машовец, отметив, что это данные украинских инсайдеров в регионе.

По его словам, пророссийски настроенные люди как правило, связаны с участием в становлении квазигосударственности оккупированных территорий.

Журналист подчеркнул, что соотношение людей с разной политической ориентацией практически не изменилось с довоенного времени, поскольку на территорию Украину переселяются и пророссийски настроенные люди, и "равнодушные", и сторонники Украины.

Подробнее о настроениях населения на оккупированном Россией Донбассе читайте в материале "Кремль жестко замаскировал тех, кто принимает решения на Донбассе - Константин Машовец", опубликованном на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...