РУС. | УКР.

четверг, 22 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.02
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Конец АТО: Тымчук объяснил, что изменится для ВСУ на Донбассе

Закон по оккупированным территориям Донбасса, который предусматривает отмену режима антитеррористической операции на востоке Украины, позволит на законных основаниях использовать украинскую армию для освобождения территории страны.

Такое мнение выразил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, комментируя законопроект "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей Украины", ранее анонсированный секретарем СНБО Александром Турчиновым.

По словам Тымчука, даже при поддержке мирового сообщества Украина не может объявить войну России из-за огромной разницы в военном и экономическом потенциале.

"Такая нынешняя "де-факто война без войны де-юре" – и есть суть путинской "гибридной агрессии". На эти реалии мы нашли не менее "гибридный ответ" в виде данного законопроекта, когда украинская армия может использоваться для освобождения оккупированных россиянами территорий без юридического состояния войны с РФ", - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что принятие вышеупомянутого закона и переформатирования АТО после фактического отказа России от Минских соглашений позволит вдохнуть жизнь в Минский процесс.

"Украина, как и ранее, делает ставку на политико-дипломатический способ решения конфликта на Донбассе", - подытожил Тымчук.

Подробнее о планах Кремля в отношении оккупированного Донбасса читайте в блоге военного эксперта Олега Жданова "У Путина есть новый опасный сценарий для Украины".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...