RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Полиция задержала "генерал-майора" ДНР: опубликованы фото

На блокпосту в Волновахе Донецкой области полиция задержала 66-летнего "генерал-майора" казачьего объединения "ДНР".

Об этом на сообщила пресс-служба областного управления полиции в Facebook.

Мужчина ехал из оккупированной Макеевки в Бердянск для встречи со знакомым. При проверке у него было обнаружено официальное удостоверение "Атамана ДНР" и разрешение на хранение казацкого оружия (шашки, кинжал и нагайки).

Задержанный признался, что в 2011 году начал руководить полком, в составе которого было девяносто рядовых казаков. В 2014 году, когда террористы захватили Макеевку, "казаки" к ним присоединились.

"В обязанности полка входили охрана границ, совместные патрулирования на оккупированной территории. Кроме того, "атаман" "зомбировал" молодежь, занимаясь агитацией в поддержку власти фейковой "республики", - рассказали в полиции.

В отношении задержанного открыто уголовное производство по ч.1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (Содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух военнослужащих Вооруженных силу Украины, которые продавали пропуски через линию разграничения и сотрудничали с боевиками.

Новости партнеров

Загрузка...