RU   UA   EN  

воскресенье, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Общество

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

26 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Просили капусту: волонтер рассказал поразительные истории обмена пленных на Донбассе

Иногда боевики выдвигали очень странные требования для освобождения украинских заложников и пленных.

Об этом рассказал координатор волонтерской группы "Патриот" Олег Котенко в интервью "Апострофу".

"Вы не поверите, но просили "ГАЗель" капусты. Казаки – не такие, как все, у них свои мухи в голове. Когда они пьяные, то прямо звонят и говорят: "Приезжай, забирай своих". Покойный Мозговой мне так звонил, мол, сейчас не заберешь – завтра уже не отдам. И мы выдумывали, как же, кто же сейчас может помочь с транспортом. Ну вот просто он напился – и решил, что нужно отдавать людей", - заявил Котенко.

Он также отметил, что они принципиально отказались от практики платы выкупа за пленных.

"Это схема, которая ведет в никуда. Если бы мы только начали так делать – взяли кучу денег, привезли и отдали – то завтра нам бы никого вообще не отдали без денег. И не факт, что мы бы не нарвались на мошенников", - добавил волонтер.

Однако по его словам, отдельные люди поставили процесс выкупа пленных на поток - тысяча долларов за человека.

"Вот Рубан эту тему хорошо освоил, но поломал все наши схемы. Почему с нами никто не хотел говорить? Да потому что знали, что Рубан привезет денег. А какой смысл отдавать просто так, если кто-то привезет денег", - подытожил Котенко.

Подробнее о проблеме освобождения украинских заложников, которые содержатся на Донбассе, читайте в интервью "Апострофу" координатора волонтерской группы "Патриот" Олега Котенко "Освобождение украинских пленных на Донбассе зависит от одного человека - волонтер".

Новости партнеров

Загрузка...