RU  UA  EN

суббота, 17 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.10
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

17 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Меджлис намерен требовать запретить деятельность российских организаций в Украине

Меджлис крымскотатарского народа намерен в ближайшее время требовать прекращения деятельности российский организаций на территории Украины.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава организации и народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров, сообщает "Интерфакс-Украина".

"На следующей неделе я буду ставить перед моими коллегами вопрос: а что у нас тут, в Украине, делают Россотрудничество (Российский центр науки и культуры. – прим. "Апострофа") и аффилированные с ним организации? Почему у нас присутствуют российские организации, почему мы не можем их просто закрыть законом или другими решениями? Это, кстати, вопрос к Министерству иностранных дел", – сказал Чубаров.

По словам Рефата Чубарова, в ближайшее время Меджлис выступит с инициативой и будет просить правительство Украины ее поддержать. Если же правительство не поддержит Меджлис, активисты намерены обратиться к политикам.

"Россотрудничество в Украине должно быть закрыто. Неужели это кому-то не понятно? Любые российские государственные структуры, которые работают на украинской территории, не имеют на это права", – добавил Чубаров.

Отметим, российский центр науки и культуры открылся в Киеве в марте 2008 года. Он находится на улице Борисоглебской, 2.

Как сообщал "Апостроф", ранее, 25 сентября, доклад ООН о нарушении прав человека в Крыму вызвал истерику у оккупантов.

Новости партнеров

Загрузка...