RU  UA  EN

четверг, 24 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

24 октября

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Церковники Путина устроили публичную перепалку из-за обвинений в ответственности за падение космической ракеты

Протодиякон РПЦ Андрей Кураев заявил о том, что священник должен нести ответственность за падение освященной ракеты "Союз-2.1б", что вызвало недовольство других церковников.

Об этом сообщают российские СМИ.

"Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг", - прокомментировал Кураев падение ракеты, которая ранее была освящена представителем РПЦ.

В ответ, священник Благовещенской епархии Святослав Шевченко заявил о том, что освящение не гарантирует от "человеческого фактора".

"Освящение машины не защитит от ДТП, если ты нарушаешь правила дорожного движения. Скажем так, если освятить машину с пустым бензобаком, она не заведется. Мы обращаемся к богу с молитвами, но освящение не отменяет человеческого фактора, не отменяет и поломок. Мы крестим людей и не гарантируем, что они попадут в рай, венчаем и не говорим, что они точно не разведутся, это уже зависит от людей. Есть идея соработничества человека и бога", - заявил он.

Ранее в РосСМИ появилась информация о том, что причиной причиной крушения российского спутника "Метеор-М" является человеческий фактор.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество
Теги: ракеты, РПЦ

Новости партнеров

Загрузка...