РУС. | УКР.

пятница, 16 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко с супругой засветились на Венском балу: опубликованы фото и видео

8 февраля президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой Мариной Порошенко побывал на Венском балу.

Об этом передает Страна.

На балу присутствовали около 500 гостей, в том числе канцлер Австрии Себастьян Курц в сопровождении дам, премьер Ирландии Лео Варадкар и Петр Порошенко в сопровождении супруги и другие. Венская опера была забита людьми до отказа.

Известно, что на бал президент приехал из гостиницы "Империал", которая считается самой роскошной в Вене. Все девушки-дебютантки были одеты в белые платья.

Традиционно, уже последние триста лет, бал начался с трех танцев - полонез, полька, вальс. За балом Порошенко весь вечер наблюдал из ложи в первом ряду.

На бал удалось прорваться и активисткам Femen. Одна из них, Алиса Виноградова публично обнажилась, продемонстрировав в присутствии гостей оскорбительное выражение, нанесенное на ее теле в адрес Порошенко.

Отметим, что выпить на Венском балу было достаточно дорого – один бокал шампанского стоил 39 евро. Кормили на балу только в ложах. Гостям в зале можно было подкрепиться в буфете. Но и там цены не по карману обычному украинцу. За один бутерброд с красной рыбой, икрой и креветками нужно было отдать 9 евро.

В Вене Порошенко ночевать не остался, а сразу же отбыл с бала в аеропорт, так ни разу и не станцевав.

Отметим, что по сообщению СМИ, рабочий визит Порошенко в Австрию, в рамках которого он и посетил Венский оперный бал, обошелся в полтора миллиона гривен.

Подобное расточительство не могло не вызвать возмущение у украинцев. В Facebook появились посты с хештегом "Петяибал", в которых некоторые украинцы нелестно высказались о посещении Порошенко Венского бала.

"В стране война, беспредел, нищета и разруха, а ОНО как не на Мальдивах загорает, так в Вене на балу танцует", - пишет пользователь Elena Lyoshenko.

Как сообщал "Апостроф", С 1 по 8 января, во время неафишированного рождественского отдыха на Мальдивах, президент Петр Порошенко арендовал отдельный остров.

Новости партнеров

Загрузка...