RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сытый голодного не понимает: сети возмутили действия властей Одессы против волонтера, помогающего бездомным

В Одессе административная комиссия Приморской райадминистрации оштрафовала волонтера Сергея Пехтерева за установку палатки для бездомных людей.

Об этом сам Пехтерев сообщил на своей странице в Facebook.

"Городская казна пополнится на 1360 гр. – штраф который необходимо мне выплатить за установку палатки обогрева для бездомных людей.

Сегодня на административной комиссии в Приморской райадминистрации рассмотрели вопрос о правонарушении при установке палатке обогрева в Преображенском парке по ст. 152УКпАП. Аргументы комиссии – порча зеленых газонов (в декабре ?), трудности в их восстановлении весной, незаконное занятие земельного участка без надлежащего разрешения органов власти. Конечно первые два аргумента не учитывали время года и что трава сама может расти – комиссия просто процитировала перечень нарушений ст 152 и немного ошиблась временем года, а последний аргумент действительно является обоснованием штрафа", - сообщил он.

При этом Пехтерев отметил, что в городе отсутствует пункт обогрева для бездомных людей. В то же время в палатке многие бездомных могут отогреться и в дальнейшем избежать ампутации конечностей и инвалидности. В какой-то степени этим экономятся расходы города на такую категорию граждан. За пять недель в палатке были выявлены 11 человек с туберкулезом. Их госпитализация спасла многих горожан. К тому же 52 бездомным из палатки были куплены билеты домой, в другие города, что в определенной степени снизило криминальность в городе.

Стоит отметить, что решение администрации вызвало негодование в сети.

"Сытый голодного не понимает", "Ожидаются морозы в Одессе в ближайшие дни!! Без палатки опять инвалиды появятся!!!", "Как влупят морозы, извините, по самое не хочу, тогда администрация первая отрапортует в Киев что пункты обогрева установлены ,,,,,уже, а сколько денег списано будет!????", - пишут люди.

Как сообщал "Апостроф", в Киеве разгорелся скандал из-за смерти бездомного возле больницы.

Новости партнеров

Загрузка...