РУС. | УКР.

понедельник, 23 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Лига Чемпионов-2018: путь в Киев

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Ужгороде зацвели сакуры: опубликовано яркое видео

Как и в прошлом году в Ужгороде зацвели сакуры.

Соответствующее видео опубликовано YouTube.

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, одним из первых показал красоту японских вишен, опубликовав свое фото на фоне деревьев.

"Здесь такое дело - в Ужгороде начинают цвести сакуры! Я даже рубашку сакурную одел, как вы хотите, а сюда надо обязательно приехать. Тем более, что мы попросили "Укрзализныцю" организовать специальный "сакурный рейс" - дополнительный поезд из Киева в Ужгород и обратно. Сакуры (или японские вишни) - это один из лучших подарков Закарпатью от Чехословакии в 20-е годы прошлого века, когда наша область входила в состав этой страны. Развивая правобережья Ужа, тогдашние архитекторы обратили внимание на особый болотистый климат, который идеально подходит для декоративной японской вишни. Посадили деревья, а результат вы видите на фото. Хотя лучше посмотреть собственными глазами. Параллельно с сакурами начинают цвести магнолии, тюльпаны и райские яблони - красота невероятная! Это настоящая старая Европа в Украине с особой архитектурой и розовым цветом, поэтому еще раз говорю - стоит приехать, точно не пожалеете!" – написал он.

Москаль отметил, что только первое фото сделано в этом году, остальные архивные (прошлогодние, - прим. "Апострофа").

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появились фото и видео японских сакур, запорошенных снегом. Он выпал в Японии в апреле впервые за последние 17 лет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...