РУС. | УКР.

среда, 16 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Для многих и это праздник: в Донецке откровенно рассказали, как главари ДНР развлекают местных жителей

Донецк, где ранее проводились запоминающиеся мероприятия, международные спортивные соревнования и концерты популярных исполнителей, благодаря главарям так называемой ДНР превратился в очень унылый город.

Об этом пишет "Сегодня" со ссылкой на жителей оккупированного города.

Ко Дню космонавтики 14 апреля оккупационные власти решили развлечь людей концертом с российскими артистами, которые давно утратили свою популярность – группой "Блестящие" в далеко не первом составе, группой "Градусы", известной только по двум песням и Марк Тишман - участник "Фабрики звезд" десятилетней давности.

"Однако оказалось, что для многих дончан и это праздник. В парке Щербакова было не протолкнуться перед сценой. В толпе лихо "терялись" телефоны, военные билеты и российские паспорта. Их владельцы на следующий день ныли в социальных сетях с просьбой "вернуть за вознаграждение". В общем, славно отметили День космонавтики", - отмечается в материале.

При этом в Донецке теперь нет и площадок для проведения праздников - в парке им. Щербакова площадь перед сценой может собрать не больше 3-4 тысяч людей, дворец "Молодежи" стоит разрушенный после обстрела еще с 2014 года. И восстанавливать здание никто не собирается.

А основными массовыми мероприятиями в Донецке стали парады из согнанных "бюджетнкиов" и студентов. В Новый год, Рождество и на Пасху – танцы народных ансамблей возле продуктовой ярмарки.

"Мы уже привыкли, что любые попытки оккупационных властей развлечь население, превращается в нечто унылое. Развлекают ярмарки с дешевыми товарами. Когда в центре проходят какие-то увеселения – окраины, особенно те, что возле линии фронта, люто негодуют. Оно и понятно: в центре Донецка на бульваре Пушкина руководство "ДНР" кушает перепелок и шашлычки, а на Октябрьском поселке сгоревший рынок за четыре года не демонтировали, и пара продавцов продают там "дошираки" и куриные лапы", – рассказала дончанка Оксана Поленкова.

Как сообщал "Апостроф", журналист из Великобритании Клайв Мартин побывал в Донецке и Седово, где снял документальный фильм о "подпольных" ночных развлечениях в оккупированных городах.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...