РУС. | УКР.

понедельник, 20 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Склонность к взяткам и преследование активистов: появились интересные детали о кандидатах в руководство ГБР

Среди кандидатов на руководящие должности Государственного бюро расследований Украины (ГБР) были люди с крайне сомнительными целями и репутацией.

В эфире 5 канала первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Бернацкая рассказала, что проверка на полиграфе позволила отсеять людей, напрямую связанных с российской разведкой.

"По некоторым кандидатам полиграф прямо показал, что цель трудоустройства в ГБР - получение неправомерной выгоды. Эти кандидаты также были отсеяны. По некоторым полиграф указал наркотическую или алкогольную зависимость. По некоторым - что когда-то человек разглашали секретную информацию, тайную", - заявила чиновница.

Тем временем в материале издания INSIDER отмечается, что на работу в ГБР пытался устроиться судья Майдана Евгений Аблов и Дмитрий Руденко, в результате обвинения которого в тюрьме умер правозащитник Дмитрий Гройсман. Но они не прошли конкурс.

В свою очередь нардеп Мустафа Найем заявил, что по 12 из 27 кандидатов "есть обоснованные подозрения, что эти люди были причастны к преследованию активистов, или к неправомерным действиям в правоохранительных органах, или имеют неподтвержденные активы, указывающие на коррупционную составляющую".

Также читайте материал "Апострофа": "Беркутовец", чиновник времен Януковича и люди Авакова: кого поставят управлять в украинское ФБР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...