РУС. | УКР.

пятница, 17 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В сети рассказали историю о тяжелораненном бойце ВСУ, которому отказали в лечении: опубликованы фото

Волонтеры обращаются к неравнодушным, чтобы дать шанс на выздоровление бойцу Юлиану Циганко, которому в Украине отказали в лечении.

Об этом написала на своей странице в Facebook волонтер Ирина Каптур.

"Репост!!! Крик!!! Отчаяние!!! Доброволец, сирота Юлиан Циганко на войне с мая 2014 года по ноябрь 2015 г. 3 омпб 24 бр. Получил тяжелые пулевые ранения кишечника, почки, плеча при нападении диверсионной группы в Луганской обл. До последнего держался, чтобы не попасть в плен, снял с гранаты кольцо, чтобы взорвать себя с диверсантами. Вовремя его спасли; эвакуация, потом - кома, перетонит, более 50 операций в различных госпиталях, вырезано 80% кишечника (45 кг при росте 175 см!). Уже в 2017 г. в Украине врачи отказали в лечении. Австрия предоставила шанс и возможность спасти Юлиана за счет неравнодушных. Провели операции в австрийской клинике с частичного восстановления кишечника. Через год, благодаря собратьям, друзьям, сам собрал средства на следующие операции в Австрии, но что-то пошло не так уже 90 дней в реанимации. На сегодняшний день он нелегал с огромным долгом в клинике", - пишет волонтер.

По ее словам бойца могут депортировать из страны в любой момент, а официальные ведомства, к которым она обращалась (МО, консульство, военный атташе) - не отвечают.

"Для чего собирать на медицину, если они обречены?! Кто поддержит, когда, ни родных, ни жены, ни детей", - цитирует волонтер слова врача Львовского госпиталя, волонтера Наталью Арестову.

Каптур обращается ко всем неравнодушным с просьбой на законных основаниях сделать консульское сопровождение и дать возможность бойцу долечиться в Австрии.

Как сообщал "Апостроф", под Одессой простились с бойцом ВСУ, который погиб от пули снайпера в Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...