РУС. | УКР.

воскресенье, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия цинично соврала Европе о состоянии узника Кремля Балуха

Россия предоставила Европейскому суду по правам человека информацию о состоянии здоровья четырех ураинцев, находящихся в российских тюрьмах.

Об этом сообщает пресс-служба ЕСПЧ.

"Правительство России ответило на вопросы суда по Клиху, Балуху, Куку и Литвинову. Россия предоставила информацию, что эти четыре человека регулярно осматриваются врачами, получают надлежащую медицинскую помощь и, что ни один из них сейчас не осуществляет голодовку", - рассказали в суде.

По информации Офиса украинского Омбудсмена, Владимир Балух голодает уже 172-й день.

Напомним, что Украина обратилась в ЕСПЧ 10 и 17 августа и попросила обязать Россию прояснить состояние здоровья украинцев в рамках рассмотрения дела №38334 / 18 "Украина против России".

23 августа ЕСПЧ сообщил, что суд решил применить правило 39 своего регламента о неотложных обеспечительных мерах по Станиславу Клиху, Владимиру Балуху, Эмиру-Усэйну Куку и Сергею Литвинову.

Как сообщал "Апостроф", 1 сентября стало известно об ухудшении состояния украинского политзаключенного Владимира Балуха, который находится в заключении в оккупированном Россией Крыму и продолжает голодовать.

Новости партнеров

Загрузка...