РУС. | УКР.

вторник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Убийство экс-депутата в Сумах: прокурор раскрыл неожиданные детали о причастности жены

Согласно собранным следователями доказательствам, жене убитого депутата горсовета Анатолия Жука Анне Жук объявлено о подозрении.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

"Согласно выводам экспертиз на руке, верхней части джинсов и блузке женщины, в которые она (жена, - Ред.), согласно собранных доказательств была одета в момент совершения преступления, обнаружены следы продуктов выстрела. Причиной пожара в комнате был поджог", - говорится в сообщении.

7 сентября 31-летней женщине сообщено о подозрении в умышленном убийстве, умышленном повреждении имущества путем поджога и незаконном обращению с оружием.

В связи с тем, что Анна Жук находится за пределами Украины, а именно в России, о чем имеются сообщения Интерпола, подозрение было вручено его родным.

Как выяснило следствие, за годы семейной жизни между супругами сложились неприязненные отношения, возникали конфликты, Анатолий Жук часто применял насилие к своей жене. Она терпела, не обращалась в правоохранительные органы, потому что боялась его и, того, что он может отнять у нее ребенка. Нередко свидетелями таких ситуаций становились абсолютно незнакомые люди. Именно такие унижения привели к решению лишить его жизни.

Как стало известно, 2 августа жена чиновника, отправив на такси дочь к бабушке, дождалась пока муж уснет и подожгла дом.

Сама якобы отлучилась в город. Проснувшись, мужчина увидел пожар, позвонил им и вернул домой. Затем он вместе с водителем потушил пожар. Жук лег отдыхать, водитель поехал просить помощи вывести мусор, оставленный после пожара.

Женщина решила довести дело до конца и застрелила мужа из его же пистолета.

Как сообщал "Апостроф", в полиции опубликовали фото вдовы и дочери убитого чиновника Сумского горсовета Анатолия Жука, а также фото их водителя.

Новости партнеров

Загрузка...