РУС. | УКР.

вторник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Под Киевом поймали банду заядлых квартирных воров: опубликовано фото и видео

В Белой Церкви задержали автомобиль Daewoo Lanos на иностранных номерах, в котором находилось трое грабителей.

Об этом сообщает Нацполиция Киевской области.

"В салоне находилось трое злоумышленников, которые разыскивались за совершение ряда краж из квартир и грабеж. Во время обыска в багажнике авто правоохранители обнаружили кошельки и отмычки. Изъятое направлено на экспертизы", - говорится в сообщении.

Согласно информации, трое задержанных - неоднократно судимые мужчины в возрасте от 27 до 30 лет.

На территории Белоцерковщины злоумышленники "работали" около двух недель. Они успели обокрасть не одно помещение. Брали только золото и деньги. Сейчас полиция устанавливает количество пострадавших.

Как сообщил начальник Белоцерковского отдела полиции Геннадий Мельниченко, последняя ограбленная ими квартира оказалась неудачной: владелица жилья вовремя вернулась с прогулки и застала воров с поличным. Применив к женщине физическую силу, троица вынесла деньги и золотые украшения на общую сумму 80 тысяч гривен. Потерпевшая сразу обратилась в полицию. На розыск и установление лиц злоумышленников у оперативников ушло несколько дней.

Полиция открыла два уголовных производства - по ч. 3 ст. 186 (грабеж) и ч. 3 ст. 185 (кража) УК Украины. Суд уже избрал в отношении них меры пресечения. Полиция проверяет причастность преступной группы к совершению аналогичных преступлений на территории Киевской и других областей. Мужчинам грозит до восьми лет лишения свободы.

Как сообщал "Апостроф", в Киеве воры-альпинисты сломали квартиру заместителя министра экономики Максима Нефедова, расположенной на улице Шелковичной, пока он отдыхал на фестивале Burning man в Неваде (США).

Новости партнеров

Загрузка...