РУС. | УКР.

пятница, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Борьба с утренней эрекцией и другие "открытия": названы победители Шнобелевской премии-2018

Ежегодная, уже 28-я по счету, церемония вручения шуточной Шнобелевской премии прошла в Гарвардском университете, в театре Сандерса.

Об этом сообщает ВВС.

Приз в номинации "Антропология" получил швед Томас Перссон и его коллеги за исследование поведения животных в зоопарке, доказавшее, что живущие там шимпанзе пародируют людей ничуть не реже - и ничуть не хуже, - чем люди пародируют шимпанзе.

Награда в области "Биология" досталась команде учёных под руководством Пауля Бехера, которые экспериментально подтвердили: истинные ценители вина могут по одному запаху точно определить наличие в бокале одной-единственной фруктовой мушки.

Паола Ромао и ее соавторы из Бразилии получили приз в номинации "Химия" за исследование чистящих свойств человеческой слюны и возможностей её использования для борьбы с грязными поверхностями.

В номинации "Медицинское образование" приз получил японец Акира Хориуки. Название его научной работы звучит так: "Колоноскопия в позиции сидя: уроки самостоятельной колоноскопии". Без комментариев.

Премии по литературе удостоилась команда учёных из Оксфорда, экспериментально доказавшая, что люди, покупающие сложную технику, практически никогда не читают прилагаемую к ней инструкцию.

Джеймс Коул подсчитал, что рацион каннибалов куда менее калориен, чем большинство традиционных диет, за что и был удостоен награды в "Пищевой" номинации.

Премия мира досталась команде ученых из Испания и Колумбии - за работу "Крик и ругань за рулём автомобиля: частота, причины, риски и наказание".

Премию по экономике получили исследователи из Китая, США и Сингапура, доказавшие, что издевательства над куклой вуду, изображающей ненавистного босса, действительно снижают уровень стресса сотрудников и идут на пользу их психическому здоровью.

Особую реакцию зала вызвало вручение награды в номинации "Репродуктивная медицина" - она досталась команде ученых из США и Японии, научившихся применять почтовые марки для определения частоты ночных эрекций у мужчин.

"Одним из самых странных исследований оказалась статья американских ученых под названием (сейчас будет сложно) "Ночной мониторинг детумесценции пениса при помощи почтовых марок". В ней ученые советовали бороться с утренней эрекцией наклеиванием на половой орган марок. Наверное, особенно помогают марки Почты России", - говорится в сообщении Telegram-канала Mash.

Как сообщал "Апостроф", ранее были названы самые бессмысленные научные исследования 2017 года.

Новости партнеров

Загрузка...