RU  UA  EN

вторник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Киеве умер известный политик и журналист

В среду, 19 сентября, в Киеве после продолжительной болезни на 65-м году жизни умер известный украинский политик, государственный деятель, журналист и писатель Виталий Шевченко.

Об этом сообщает издание "Новинарня".

Дочь деятеля Богдана Шевченко написала в Facebook, что его похоронят в пятницу, 21 сентября на Байковом кладбище. Прощание состоится в 11:00-12:00 в Союзе писателей Украины (ул. Банковая, 2).

Напомним, Виталий Шевченко был одним из основателей Народного движения, народным депутатом Украины в парламенте 2-го, 3-го, 4-го созывов (1994-2005) от фракций НРУ, УНР, УНП.

Занимал должность председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в 2005-2009 гг. (Первый председатель, избранный самим Нацсоветом).

Виталий Шевченко - отец посла Украины в Канаде Андрея Шевченко, бывшего журналиста и народного депутата.

Виталий Федорович Шевченко родился 23 июня 1954 года в Ичне на Черниговщине, до избрания во власть жил и работал в Фастове Киевской области.

Шевченко-старший занимался самиздатом, находился под наблюдением КГБ. Он одним первым в украинской журналистике написал серию публикаций о юношах, погибших в Афганистане, в которых рассказывалось об ужасных последствиях войны, развязанной СССР.

В 1991-м Виталий обнародовал секретные документы о последствиях Чернобыльской катастрофы, а летом того же года выступил с циклом лекций о аварии на ЧАЭС в городах Канады.

Работал в газете "Ukrainian News" (Эдмонтон) как победитель всеукраинского конкурса молодых специалистов-рыночников.

Как сообщал "Апостроф", 21 сентября внезапно умер президент Вьетнама.

Новости партнеров

Загрузка...