RU  UA  EN

четверг, 2 апреля
  • НБУ:USD 27.40
  • НБУ:EUR 29.95
НБУ:USD  27.40
Общество

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

1 апреля

31 марта

30 марта

Все новости

Еще один россиянин попросил убежища в Украине: опубликовано видео

Еще один гражданин России попросил убежища в Украине, по причине преследования со стороны российских спецслужб.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

Так, в ночь на субботу, 22 сентября, пограничники отдела "Краснополье" Сумского отряда с помощью прибора ночного видения задержали гражданина РФ, который пытался незаконно попасть в Украину, пересекая границу вне пункта пропуска.

Задержанный 25-летний мужчина, житель Москвы, обратился в полицию с заявлением о предоставлении ему статуса беженца.

"Из-за того, что он был объявлен в федеральный розыск, и в связи с риском быть задержанным российскими пограничниками в пункте пропуска, мужчина решил попасть в Украину незаконным путем, пересекая государственную границу на ее "зеленом" участке", - рассказали в погранслужбе.

Россиянин просил у властей Украины политического убежища или статуса беженца из-за преследований за свои политические и религиозные взгляды.

"Я участвовал в акциях против действующей власти на территории РФ, ходил на митинги, писал петиции. Также на территории России меня преследовали по религиозным взглядам", - отметил он, уточнив, что является старовером.

Также он рассказал об обысках в его доме.

"Неделю назад ко мне в дом ворвались спецслужбы и незаконно начали проводить обыски. Обещали привлечь к уголовной ответственности за то, что я участвую в акциях против действующей власти Российской Федерации", - утверждает россиянин.

Как сообщал "Апостроф", ранее 24-летний россиянин, который попросил убежища в России, задержали на участке отдела пограничной службы "Золочев", под Харьковом.

Фотогалереи

Все