РУС. | УКР.

понедельник, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.95
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинец усыновил 33 детей: поразительная история из Мариуполя

Украинец Геннадий Мохненко из Маруполя усыновил 33 детей, а также помог тысячам других, которые оказались на улицах города без попечения родителей.

Его историю рассказывает "5 канал".

Мужчина, который является отцом троих собственных, и еще 33 усыновленных детей, убежден, что нет большего счастья, чем дать ребенку дом.

"У меня есть ребята, которые очень успешны. Роман Ким, который стал чемпионом мира по боксу. Ему сейчас 19 лет, и подростком он начал заниматься спортом. Один из моих сыновей - профессиональный музыкант. Он гитарист. Окончил академию и сейчас готовит концерт с американскими коллегами. Они будут на линии фронта давать концерты для солдат. Мальчик с 6 до 12 лет жил на улице. Он стал одним из первых моих приемных сыновей. Сейчас ему уже 31 год. Андрей стал крутым профессионалом", - рассказал Мохненко.

Он отметил, что украинцы живут со стереотипами о детях из интернатов. Он объясняет, что большинство детей, которые впоследствии стали ему родными, имели родителей наркоманов и алкоголиков, а также бандитов, но это не помешало им стать хорошими детьми.

Журналисты рассказывают, что мужчина не только усыновил 33 детей, но и создал реабилитационный центр "Пилигрим", через который прошли более 4000 детей из трудных семей. Мохненко убежден, что интернаты - это "самые страшные памятники советскому прошлому".

"Ребенок не должен воспитываться в таких домах. У них в голове должна быть сформирована модель семьи. Ведь когда они вырастут, то и сами не будут знать, как воспитывать своих детей", - сказал мужчина.

Последний усыновленный им ребенок - мальчик Роман, отец которого покончил с собой в армии, а мать умерла из-за проблем с алкоголем.

"Месяц назад этот парень попал к нам со свежей могилы своей матери. Он уже был у нас 1,5 года в центре при живых родителях, семья просто разваливалась и умирала от пьянства. И, к сожалению, мы не смогли помочь его родителям. Ему 13 лет, как раз после того, как он приехал ко мне, через несколько дней, у него был день рождения и мы с женой в тридцать третий раз сказали "да" и в то же день поехали подавать заявление на опеку", - рассказал Мохненко.

По его словам, когда мальчик узнал об этом, то сразу спросил, можно ли называть Геннадия отцом.

"И хорошо, что он после моего согласия вовремя вышел в туалет, и я смог справиться со слезами, уже в 33-й раз", - рассказал мужчина.

Он также раскритиковал бюрократическую систему, которая убивает в человеке желание помочь и усыновить ребенка.

"Очень часто людей, которые приходят усыновить ребенка, начинают запугивать, иногда их унижают. Представьте эти разговоры с теткой с совковой прической. Она начинает намекать: "А зачем вам сирота, а наверняка вам деньги от него нужны или квартира?" Или же вообще спрашивать о каких-то сексуальных мотивах. Усыновление - это очень сложное и ответственное решение", - резюмирует он.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети показали ужасное видео с интерната в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...