РУС. | УКР.

суббота, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

​В Мариуполе подростки совершили двойное самоубийство: фото, видео и детали трагедии

Утром 2 октября в Мариуполе (Донецкая область) две девочки 14 и 16 лет одновременно спрыгнули с крыши 11-этажного дома, оба подростка погибли на месте.

Об этом сообщает местный сайт 0629.

По информации издания, в карманах погибших были найдены записки с текстом: "Похороните нас вместе".

Сообщается, что Юля и Катя ученицы 9 и 11 классов, крестные сестры. Одна из них жила на Слободке, вторая - на проспекте Победы. Утром мама старшей девочки провожала дочь в школу, ничего не предвещало беды. Однако ни тетрадей, ни учебников на месте трагедии нет.

По словам полицейских, тела детей лежат настолько близко друг к другу, что есть основания полагать, что они не прыгнули, а просто шагнули вниз вместе.

На месте продолжает работать следственно-оперативная группа полиции.

Как дети оказались в многоэтажке на Морском бульваре, где и произошла трагедия, в доме, где у них нет ни родственников, ни знакомых - неизвестно.

Подъезд дома закрывается. Тем не менее, девочки смогли подняться на последний этаж и пробраться на чердак. Чердак запирается на замок, но там есть дыра. Вот в нее, вероятно, девочки и пролезли.

В пресс-службе полиции подтвердили эту информацию. Однако пока не сообщают подробностей.

На месте продолжает работать следственно-оперативная группа полиции.

Первый заместитель главы национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook написал о трех самоубийствах, которые произошли в трех областях Украины вчера, 1 октября.

"Что-то мы взрослые где-то не дорабатываем. Только за вчера в трех областях, Днепропетровской, Запорожской и Киеве, самоубийством покончили жизнь три ребенка, 2000, 2004 и 2005 годов рождения, выпрыгнув из многоэтажных домов. И уже сегодня утром покончили с жизнью две девушки в Мариуполе, 2002 и 2004 года, прыгнув с крыши многоэтажного дома, и оставили предсмертную записку со словами "я устала ... и не доживу до двадцати лет"", - написал Аброськин.

Как сообщал "Апостроф", 31 августа в Днепре 16-летняя девушка и парень 18 лет совершили самоубийство, выпрыгнув из окна 8 этажа.