РУС. | УКР.

воскресенье, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 декабря

15 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Раненый при нападении в Одессе активист сделал громкое заявление о заказчике

Одесский активист Олег Михайлик, в которого 22 сентября стреляли, намекнул, что подозревает в причастности к совершению покушения действующего мэра Одессы Геннадия Труханова.

Об этом он заявил 5 октября во время первой после нападения пресс-конференции, которую устроил на входе во двор его дома, неподалеку от того места, где его ранили, передает ТСН.

"Почему заказали? - Сказать сложно. Никаких конфликтов, кроме как со структурами, непосредственно связанными с Одесским городским властями и лично мэром Трухановым, у меня никогда не было и нет", - заявил Михайлик.

Он также отметил, что не знает, кого задержали по подозрению в покушении на него.

"Я до сих пор не знаю, кого конкретно задержали. Я никогда в своей жизни не пересекался, не имел дел и не планировал иметь дело с криминальными элементами. У меня есть большие сомнения, что именно эти люди даже не то, что заказчиками... я не вижу, почему они могут быть заказчиками или даже исполнителями. Кто заказчики - я надеюсь, что выяснит следствие", - добавил активист.

Михайлик заявил, что ряд нападений на активистов в Одессе - это попытка запугать тех, кто может нанести "максимальные репутационные потери центральной и городской власти".

"Тех, кто является костью в горле у людей в городской власти, которые фактически грабят этот город и уничтожают его", - уточнил активист.

Как сообщал "Апостроф", пулю из легкого одесского активиста Олега Михайлика смогут вытянуть не ранее, чем через месяц.

Новости партнеров

Загрузка...