РУС. | УКР.

понедельник, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.95
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Полиция в Харькове жестоко избивала людей: опубликовано видео

Появилось видео, на котором сотрудники харьковской патрульной полиции зверски бьют и издеваются над задержанными.

Соответствующую информацию и видео избиения обнародовал сайт прокуратуры области.

Так, в июле этого года полицейские, которые патрулировали на станции метро "Южный вокзал", увидев нетрезвого мужчину, подошли к нему и начали предъявлять претензии, относительно его состояния.

Мужчина пытался объяснить, что возвращаясь с работы домой он выпил бутылку пива. Однако правоохранителей такой ответ не удовлетворил, его силой затащили в полицейскую комнату и начали зверски избивать.

Другому доставленном в полицейскую комнату подозреваемые разбили об голову стул, били ногами и руками по туловищу и голове.

Также следствием было установлено нередкие случаи вымогательства правоохранителями взяток методом запугивания.

Полицейских задержали "на горячем" во время получения взятки в рамках спецоперации проведенной прокуратурой совместно с Управлением внутренней безопасности ДВБ Нацполиции Украины.

На данный момент трем подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей, проверяется причастность злоумышленников к другим преступлениям.

О подозрениях в совершении должностных преступлений уже объявлено четырем работникам сектора патрульной полиции, уличенные по материалам УСБ ДВБ Нацполиции Украины. Им инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 365 ч. 3 ст. 368 УК Украины (превышение служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием, получение должностным лицом неправомерной выгоды с использованием служебного положения, по предварительному сговору группой лиц).

Как сообщал "Апостроф", в Харькове правоохранители во время выполнения задания сбили женщину и пытались скрыться с места происшествия.

Новости партнеров

Загрузка...