РУС. | УКР.

вторник, 16 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ситуация очень неспокойная: стало известно о внутренних проблемах РПЦ

Внутри Русской православной церкви (РПЦ) существует колоссальный риск нового церковного противостояния, в частности оно может разыграться между президентом России Владимиром Путиным и епископом РПЦ Кириллом.

Об этом заявила доктор философских наук, профессор Национального университета "Киево-Могилянская Академия" Людмила Филипович.

"Ситуация внутри этой церкви (РПЦ) является очень и очень неспокойной. У меня такое впечатление складывается, что раскол внутри этой церкви хотят использовать, чтобы завалить Российскую империю до конца и окончательно", - добавила Филипович.

Так, одним, из неблагоприятных для РПЦ фактором можно считать межличностное противостояние между российским диктатором Владимиром Путиным и, собственно, Кириллом.

"У нас достаточно плоское представление о РПЦ. Нам кажется, что они все стоят на одной позиции и что там все придерживаются точки зрения своего патриарха. Ничего подобного. Там, как и в любой структуре, есть радикалы левые, есть правые радикалы, а подавляющее большинство такое срединное, смотрит за тем, кто в этой ситуации перетянет", - отметила исследовательница.

При этом Филипович считает, что Кирилл является более сильным и более опытным, чем Путин.

Как сообщал "Апостроф", ранее в РПЦ пригрозили разрывом отношений с Константинополем из-за Украины.

Новости партнеров

Загрузка...