РУС. | УКР.

понедельник, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.95
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Под Херсоном расстреляли авто помощника нардепа: названа фамилия

На Херсонщине обстреляли авто известного агрария Андрея Федоренко - помощника народного депутата от "Батькивщины" Юрия Одарченко.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Херсонской области.

"Легковушку обстреляли неизвестные на трассе "Херсон - Феодосия". Стрельцы исчезли в своем автомобиле в неизвестном направлении. Два человека, находившиеся в обстрелянном легковушке, госпитализированы с огнестрельным ранениями в больницу Херсона", - говорится в сообщении.

По данным издания Depo.Херсон, обстрелянная машина принадлежит херсонском аграрию, руководителю предприятия "Славута Юг" Андрей Федоренко. Он также является помощником народного депутата от "Батькивщины" Юрия Одарченко. На момент обстрела в машине аграрий находился вместе с водителем. В машину попало 14 пуль.

Федоренко и его водителя уже прооперировали, об их состоянии не сообщается.

Полиция ввела на территории Херсонской области оперативный план "Сирена" для задержания стрелков.

По словам Одарченко, покушение на убийство его помощника могли совершить рейдеры.

"Создается жуткое впечатление, что Украина вернулась в лихие 1990-е. Времена, когда в стране царил криминал. Вчера вечером неизвестные расстреляли авто владельца фирм" ПСП "Ушба" и ООО "Славута-Юг", моего помощника на общественных началах Андрея Федоренко. Сейчас он с ранениями находится в больнице. Андрея Васильевича знают на Херсонщине как активного борца против рейдерства. Поэтому вполне понятно, что таким циничным способом его пытались убрать", - пишет нардеп.

Как сообщал "Апостроф", 10 октября около одного из спортивных клубов в Харькове произошла перестрелка, в результате которой пострадал бизнесмен.

Новости партнеров

Загрузка...