РУС. | УКР.

четверг, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Заставят молиться святому Бандере: на росТВ подняли истерику из-за томоса для Украины

В России отметили, что Украине не дадут томос, а создадут церковь, которая будет заставлять россиян молиться лидерам ОУН Степану Бандере и Роману Шухевичу.

Об этом сообщает украинский политолог Алексей Голобуцкий в Telegram, ссылаясь на слова советника министра культуры РФ Игоря Елеференко в эфире телеканала "Россия-1".

"Никто его [томос] не даст ему [Филарету]. На Украине будет создана новая церковь, новая пролиберальная, обновленческая, прозападная, прокатолическая церковь, которая признает принципы, которые исповедуют сегодня на Западе. Туда войдут и браки. Мы дождемся того момента, когда наших русских людей заставят молиться образам святого Бандеры и святого Шухевича", - сказал Елеференко.

Голобуцкий отреагировал на это с иронией, написав: "Ну да, в России же именно так и принято: вон, молятся на Путина, иконы со Сталиным... Они на полном серьезе уверены, что церковь - это такая контора, которая клепает культы святых из политически значимых фигур, нужных власти".

Также политолог отметил, что России сложно объяснить, что церковь - это там где благодать, молитва, покой и Бог. По его словам, за такое могут назвать еретиком и побить.

"Объявят сумасшедшим еретиком и в лучшем случае побьют - сами руссо-попы и приложат!", - написал он.

Как сообщал "Апостроф", про принятие решения относительно томоса об автокефалии Украинской православной церкви будет объявлено на заседании Синода Вселенского патриархата 11 октября.

Новости партнеров

Загрузка...