РУС. | УКР.

вторник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​Выучить язык Бандеры: Фарион устроила скандал, обозвав украинцев дебилами

Бывший народный депутат от фракции "Свобода" и борец за украинский язык Ирина Фарион выступила против того, чтобы нацменшины использовали в образовательных тестах родные языки.

Об этом она заявила на публичном выступлении в Белой Церкви, передает "Обозреватель".

Фарион также раскритиковала Закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного (№ 5670д), заявив, что он "в каждой третьей статьи заводит в юридическое поле чужой язык".

"Львовянин Коля Княжицкий сказал, что в тех правках, которые они ввели, запрещается тестироваться на языках нацменьшинств с этого закона, но аж в 2025 году. Оказывается, им нужно еще 7 лет, чтобы они выучили украинский язык. 27 лет им было мало!" - возмутилась Фарион.

Она при этом обозвала украинцев, которые не знают украинского языка "дебилами".

"Им нужно 7 лет, чтобы выучить язык Степана Бандери, язык Тараса Шевченко, язык Лины Костенко. Нужно ли нам столько дебилов в стране? Пусть берут тот паспорт, который им дали венгры, и "пилят" в Венгрию! В чем дело? Почему я должна их кормить и давать деньги на школу с венгерским, румынским, московским и польским языками обучения?" - заявила она.

Как сообщал "Апостроф", Фарион назвала русскоязычных украинцев умственно отсталыми и заявила, что именно они являются самой большой проблемой Украины.

Новости партнеров

Загрузка...