РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

17 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обмен моряками: в Украине заявили об очередной лжи России

Сообщения, появившиеся в российских СМИ, по, якобы, обмену 7 граждан Украины, задержанных российскими пограничниками, на членов экипажа рыболовного судна НОРД не соответствует действительности.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

"30 октября, в КПВВ "Каланчак" прибыли члены суднокоманды Норд, гражданство Украины которых было установлено в ходе рассмотрения админпроизводств в судах. 7 граждан Украины получили право вернуться домой на временно оккупированную территорию в Крыму и были оформлены на выезд из материковой части в соответствии с действующим законодательством. Эти члены суднокоманды не имеют ограничения в передвижении", - говорится в сообщении.

В свою очередь, рассказали в Госпогранслужбе, оккупационная сторона в Крыму отпустила 7 граждан Украины. Все они в разных случаях задерживались пограничной службой ФСБ РФ в Азовском и Черном морях за якобы незаконный лов рыбы или приближения к берегам аннексированного полуострова. Таким образом оккупанты пытаются представить ситуацию, как обмен, который состоялся на админграницах.

"Неизвестно по каким причинам моряки НОРД пожелали поехать домой именно сегодня, ведь они это могли сделать еще несколько месяцев назад. Им могли угрожать и держать в посольстве РФ. А то, что оккупанты отпустили задержанных граждан Украины является естественным, поскольку их не в чем обвинить. Скорее всего это спланированная комбинация страны агрессора", - сказали в пресс-службе.

Отмечается, что сообщения о обмене распространенные российскими медиа являются манипулятивными и никоим образом не соответствуют действительности, ведь все граждане являются украинцами.

Как сообщал "Апостроф", украинскому моряку арестованного оккупантами судна разрешили приехать на похороны матери.

Новости партнеров

Загрузка...