РУС. | УКР.

пятница, 16 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Новости

16 ноября

15 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети заявили об опасной уязвимости Telegram: появилась реакция Дурова

Telegram Desktop не позволяет локально защищать содержимое чата и предоставляет доступ к обычным текстовым сообщениям и медиа, которые обычно являются зашифрованными.

Об этом сообщает Bleeping Computer.

"Telegram хранит ваши сообщения в незашифрованной базе данных SQLite. По крайней мере, мне не пришлось прилагать усилия, чтобы найти ключ в этот раз", - сказал американский инженер Натаниэль Сачи, который обнаружил уязвимость.

Основатель соцсети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров отреагировал на очередное сообщение о несуществующей уязвимости.

C технической точки зрения, по его словам, утверждение заявившего об уязвимости сводится к следующему: “Eсли бы у меня был доступ к вашему компьютеру, я бы смог прочитать ваши сообщения”.

Само по себе это утверждение очевидно, говорит Дуров, но его завуалированное описание позволяет запутать человека, далекого от технологий. Три года назад был похожий случай.

"К сожалению, нежелание редакторов СМИ разбираться в деталях проблем с безопасностью приводит к тому, что читатели перестают обращать на них внимание. И когда появляются сообщения о настоящих угрозах, пользователь может не придать им значения", - написал в Telegram Дуров.

Как сообщал Апостроф, ранее стало известно, во сколько Forbes оценило состояние основателя Telegram Павла Дурова.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги: Дуров, Telegram

Новости партнеров

Загрузка...