РУС. | УКР.

среда, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 ноября

20 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Смерть Гандзюк актуализировала угрозы демократии в Украине - эксперт

В Украине началась обратная реакция на смерть активистки Катерины Гандзюк, которая осветила летальные угрозы послемайданной демократии.

Такое мнение высказал философ Евгений Быстрицкий на своей странице в Facebook.

"Гибель Катерины - это последний рубеж, за которым власти надо дать честный ответ общественности о всех преследованиях активистов, о безнаказанном насилии, и признать, наконец, все недостатки после Майдана. Это, безусловно, критично в условиях приближающихся выборов и для еще возможного сохранения образа страны в глазах Запада. Поэтому у власти сейчас есть только один выход - найти минимально консолидированную позицию, чтобы признать все это и попытаться сделать определенные шаги в решении всего узла проблем. Это очень сложно. Впрочем, выход есть", - пи шет филсоф.

По его словам, выход - в признании руководством страны своих ошибок.

"Выход - в честном признании ошибок руководством страны, в ясном понимании необходимости восстановления и укрепления диалога между всеми ветвями государственной власти и гражданским обществом. Нужно отделение бизнеса от политики, деолигархизация и демонополизация экономики, решение вопросов разгосударствления сектора госпредприятий - задания, которые поставил еще Майдан", - считает Быстрицкий.

Он также обьяснил, что значит ненаказание преступников, виновных в гибели Гандзюк, и как это могут использовать популисты.

"Ненаказание преступников, виновных в смерти Екатерины, - это рубеж, за которым - системная измена делу Майдана - не в последнюю очередь всеми нами. Мы должны это понимать не никогда не прощать. Безусловно, в предвыборных условиях противоречия в отношениях между действующей властью и гражданским обществом будут использовать ее политические противники и популисты", - добавил эксперт.

Любую спекуляцию на деле Гандзюк прощать нельзя, уверен Быстрицкий.

"Круг государственных и общественных проблем, которые освещает гибель Екатерины, столь значим для всех нас, что любую попытку политичесской спекуляции на ней нельзя ни простить, ни допустить", - подытожил философ.

Новости партнеров

Загрузка...