RU  UA  EN

вторник, 23 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Общество

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

23 июля

22 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Работать 14 часов: в сети поспорили о смысле заробитчанства украинцев в Польше

В сети разгорелась дискуссия о целесообразности поездок украинцев на заработки в Польшу.

Спор об условиях труда и оплаты в Украине и соседней стране спровоцировал пост блогера "Patriotoff" в Twitter.

По его словам, если бы заробитчане работали в Украине по 14 часов в день, то имели бы те же самые деньги, только "ночевали дома с родными, их бы не воспринимали как рабов, семьи бы не распадались, и дети радовались бы, что вы рядом с ними".

"Мои знакомые из Закарпатья (Тячев) ездят уже лет 30, имеют дома, но сказать что они счастливы я не могу, потому что деньги счастья не приносят. Дети не видели отца, семья два раза чуть не развалилась. И это не единичный случай Там много печальных, семейных историй", - добавил блогер, подчеркнув, что его знакомые зарабатывают по 1000-1200 долларов в месяц.

В свою очередь, пользователи сети возразили, что в Украине, даже работая 24 часа в сутки, не заработать таких денег, как за рубежом. Другие комментаторы заявили, что в Польше урезали зарплаты украинцам в связи с их массовым наплывом.

"Таких зарплат в среднем сегменте нет. Максимум 18000 гривен, и то за эти бабки нужно ж*пу рвать. С массовым выездом украинцев в Польшу там зарплаты сильно урезали, а в Украине увеличились... Смысл ехать только на продвинутую работу", "Подскажите где можно зарабатывать 25 штук за 14 часов в райцентре Полтавской области. Точней в Миргороде. Мне ведь нужно чтобы дети радовались,что я дома", - пишут в сети.

Однако нашлись и такие, кто назвал призыв искать работу в Украине "происками властей".

"Это порохоботский темник - не ведитесь. Типа у нас тут работы с зарплатой 50 тыс. гривен без образования полно. Это из серии - начни реформы с себя - убери в подъезде", - пишут комментаторы.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Украину ожидает очередная масштабная волна трудовой миграции из-за открытия Германией своего рынка труда для украинских граждан.

Новости партнеров

Загрузка...