RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Титушки на пресс-конференции: информагентство обвинило СМИ в лжи

Руководитель пресс-центра ИА "Интерфакс-Украина" Марина Згарда обвинила ресурс Vlasti.net в распространении неправдивой информации, опровергнув материал "Скупинский и Франков сорвали свою пресс-конференцию своими же "титушками", вышедший еще во время самого мероприятия.

В статье издание заявляет, что журналист Артем Франков и юрист Олег Скупинский лично спланировали появление титушек на проходившей в пресс-центре "Интерфакс-Украина" их же пресс-конференции о коррупции в украинском футболе и лично его руководителе Андрее Павелко.

При этом, пытаясь придать своему заявлению признаки правдивости, издание от имени Згарды заявило, что "в частном общении с присутствующими журналистами (она вроде как) сообщила, что они предварительно были предупреждены о том, что на мероприятия придут люди в балаклавах "что бы никто не пугался и не вызывал полицию".

"Нам сказали, что полицию под камеры вызовет сам Скупинский", – уточнила она в ответ на возмущения журналистов о бездействии", - такие слова приписывает Згарде Vlasti.net.

В свою очередь, сама Згарда, комментируя материал издания, заявила о его лживости.

"Красная карточка вашему странному изданию. Работать не умеете. Информация не соответствует действительности полностью, сплошные домыслы и передергивания. Не было частного общения с журналистами вообще. Никого не предупреждали о каких-то людях в балаклавах. "Нам сказали, что полицию под камеры вызовет сам Скупинский", – уточнила она в ответ на возмущения журналистов о бездействии". Это цитата? Чья? Какие возмущения журналистов в бездействии?" - сказал Згарда.

Кроме того, она акцентировала внимание на том, что располагает всеми доказательствами, опровергающими материал издания. Она также подчеркнула, что "Интерфакс-Украина" отказывается от сотрудничества с ресурсом.

"В пресс-центре велась запись не только пресс-конференции, кстати. "Власти.нет" закрыт вход в наш пресс-центр", - отметила Згарда.

Отметим, что ряд СМИ предполагают, что атаковавшие Франкова и Скупинского «титушки» предположительно были наняты Павелко.

Как известно, доказана причастность Павелко к созданию оффшора, с помощью которого он вывел из Украины более 1 млн долларов.

Новости партнеров

Загрузка...