RU  UA  EN

четверг, 20 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Общество

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

20 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Военный инструктор указал на "невидимую" проблему в украинской армии

В украинскую армию вкладывают недостаточно денег в обучение военнослужащих.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал офицер ЦАХАЛа, сооснователь "Центра изучения повстанческих движений" в Украине, военный инструктор в ГО "Украинская оборона" Игаль Левин.

По его словам, ВСУ больше обеспечивают финансово во "чем-то видимым, а вот обучение - это нечто невидимое, оно "умное", но к сожалению, не происходит (финансирование - ред)". Левин добавил, что, может, оно "происходит где-то за кулисами, и мы этого не видим". Кроме этого, по его мнению, Украина сейчас больше работает над видимостью.

"Есть реформы, меняется бытовой уровень, появились бригады, которые реально существуют, недоукомплектованные, но они есть. Это все огромный труд, но мне кажется, что видимого делается все-таки больше, чем невидимого. Это логично с точки зрения политики, потому что Петру Порошенко перед выборами важно показать, что дело идет. А избиратель это если не увидит, то услышит", - заявил военный инструктор.

Также он добавил, что парад, где все одеты в красивую, новую форму, каждый может увидеть по телевизору, и это понятно с точки зрения демократии.

"Я и сам сторонник демократии, но у войны и армии своя логика, и поэтому решения должны проталкивать не политики, а военные, те, которые не будут заинтересованы в голосах электората. Именно от них должно звучать: "Создайте нам комиссию и отправьте туда, где можно набраться опыта для армии своего государства". Другого выхода здесь нет. То есть можно вложить деньги, если они где-то найдутся, но без желания и воли к реформам и переходу на концепцию асимметрии - это невозможно", - резюмировал Левин.

Подробней читайте в материале "Апострофа" - "Россия делает то, чего не хватает Украине - израильский офицер".

Новости партнеров

Загрузка...