RU  UA  EN

воскресенье, 16 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.20
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россияне испугались военного положения в Украине: свежие данные с границы

После введения военного положения в Украине уменьшилось количество россиян, которые хотят въехать на территорию страны.

Об этом сообщает "112 Украина", ссылаясь на слова пресс-секретаря ГПСУ Андрей Демченко.

Количество граждан РФ, желающих пересечь границу уменьшилось в два раза. По словам Днмченко, за минувшие сутки в областях, где введено военное положение, не были пропущены 77 россиян. Подавляющее большинство не пустили из-за того, что они не смогли подтвердить цель своей поездки в Украину, у части не было надлежащих документов или превышен срок пребывания в Украине.

"То, что я наблюдаю за последние дни, поток желающих граждан РФ въехать в Украину уменьшился. Если еще примерно две недели назад среднесуточный поток составлял от 2,5 тысяч до 3 тысяч граждан РФ, то сейчас он достигает ориентировочно 1,3- 1,5 тысяч человек", - заявил пресс-секретаря ГПСУ.

Также он попросил украинцев уменьшить поездки в Россию, так как на днях РФ обвинила Украину, что россиян не пропускают безосновательно.

Однако, подчеркнул Демченко, за последние 5 дней около 150 украинцам отказали во въезде на территорию РФ.

"Притом, когда украинские пограничники не пропускают иностранца, то иностранцам предоставляется карточка отказа, где четко указывается, на основании какого законодательства и почему лицо не пропущено. Нашим соотечественникам на российской границе отказывают безосновательно, не объясняя причины отказа, и никакие документы им также не выдаются", - добавил пресс-секретарь ГПСУ.

Как сообщал "Апостроф", Украина закрыла въезд для мужчин с гражданством Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет. Отмечается, что запрет объявлен на время военного положения. Но также через границу Российской Федерации стали меньше пропускать граждан Украины.

Новости партнеров

Загрузка...