РУС. | УКР.

понедельник, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости партнеров

Загрузка...

Пропагандисты Путина опозорились с фейковым "майдановцем": опубликовано видео

Пропагандисты российского Первого канала в сюжете о годовщине Евромайдана под видом разочаровавшегося участника Революции достоинства показали жителя Беларуси с другим именем.

Об этом сообщил российский блогер Илья Варламов.

"На 8:32 там появляется некий молодой человек, которого Первый канал называет участником Евромайдана Кириллом Чубенко, не поясняя, впрочем, где этот Кирилл живёт и чем занимается. На видео Кирилл трогательно тискает кота и рассказывает, что они с котом сейчас замерзают, и всё это из-за Евромайдана", - написал он.

"Ничего мне лично не дал Евромайдан. Вот, посмотрите, где мы оказались. Нужно было смотреть в будущее, а мы в будущем остались без тепла, с дорогущей энергией, и непонятно, когда всё это закончится. Как пережить зиму, как детей отправлять в школу?!" - заявил герой сюжета.

По словам Варламова, позже ему прислали письмо о том, что на самом деле «Кирилла Чубенко» зовут Виталий Юрченко и что он житель Минска. Блогер нашел в соцсетях профиль человека с таким именем, и он оказался похож на героя сюжета. В свою очередь знакомые Юрченко сказали, что ничего не знают о его связи с Украиной.

"Страница Юрченко в ВК рассказывает нам, что до 2015 года он учился в БГУ на очном отделении. Вряд ли он мог постоянно проживать на Украине. Даже если он действительно принимал какое-то участие в событиях Евромайдана, он продолжил учиться и жить в Белоруссии", - отметил блогер.

При этом сам Юрченко на момент публикации на связь с Варламовым не вышел.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети высмеяли очередной фейк Кремля о фашистах в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...