РУС. | УКР.

среда, 19 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 декабря

18 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились фото бойцов ВСУ на военных учениях в стране НАТО

В сети показали фото украинских бойцов ВСУ на международных военных учениях Combined Resolve XI в Германии.

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ.

Учения начались 2 декабря, потому День Вооруженных Сил Украины военнослужащие встретил на учебно-боевых позициях. Механизированная рота под командованием старшего лейтенанта Юрия Капустяк из состава многонационального батальона "Альгердас" заняв позиции организовала прочную оборону. Условный противник сил "OPFOR" ведет активную разведку, преимущественно на других направлениях, не беспокоя наших пехотинцев.

"Посредники учений иногда применяют средства имитации. Таким образом имитируется "артиллерийский обстрел", которому подверглись позиции одного из взводов. К работе приступили санитары роты и медицинская машина, отрабатывая эвакуацию "раненых". Такие упражнения не только поддерживают обучаемость личного состава по действиям в определенной ситуации, но и повышают безопасность проведения учений. Командиры подразделений и санинструкторы должны четко знать пути выдвижения к местам эвакуации, уметь быстро вступить во взаимодействие с союзниками", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", 22 ноября механизированные подразделения 93-ей ОМБр "Холодный Яр" отметили первый снег батальонными тактическими учениями. А в начале ноября в Украине прошли военные учения с боевыми стрельбами на полигоне ВСУ "Ягорлык". Также в сети опубликовали видео украинской артиллерии на Донбассе в действии.

Новости партнеров

Загрузка...