РУС. | УКР.

воскресенье, 20 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Уничтожить одним выстрелом: в сети появились фото обновленного украинского оружия

Сотрудники украинского научно-производственного комплекса "Прогресс", который входит в состав "Укроборонпрома", завершили работы по модернизации и импортозамещению высокоточного снаряда 152-мм "Цветник".

Об этом сообщается на сайте государственной компании "Укроборонпром".

Как отмечается, "Цветник" - высокоточный 152-мм снаряд, который на расстоянии до 20 км попадает в цель с погрешностью в считанные сантиметры. Фактически, этот снаряд может попасть в лист формата А4 первым выстрелом.

Это стало возможным благодаря лазерному наведению на цель, которое может осуществляться с беспилотника или наземным корректировщиком.

Такая технология позволяет уничтожать защищенные цели, например, командные пункты, узлы связи, мосты, переправы, опорные пункты и тому подобное. Достигается тотальное преимущество в контрбатарейной борьбе, когда вражеская артиллерия ликвидируется без шанса на получение ответного удара.

Благодаря лазерному наведению возможно уничтожать даже движущиеся цели, например, бронетехнику, как на марше, так и в боевых порядках. Кроме того, использование "умного" оружия позволяет наносить точные удары по противнику, который прикрывается гражданскими объектами.

Также сообщается, что хотя высокоточный "Цветник" был принят на вооружение Вооруженных Сил Украины еще в 2012 году, однако с тех пор заказов на него не было. С 2014 встал вопрос о необходимости замены российских комплектующих, которых в снаряде было более 40%.

За несколько лет специалисты ГП НПК "Прогресс" провели масштабную работу по полному импортозамещению "Цветника". Цикл производства изделия - замкнутый, некоторые комплектующие изделия закупаются у ведущих производителей мирового уровня.

Подчеркивается, что только несколько стран в мире разрабатывают высокоточные снаряды.

На данный момент в ГП НПК "Прогресс" полностью готовы к проведению необходимых предварительных и государственных испытаний "Цветника", а также его серийного производства.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", не так давно украинские предприятия "оборонки" представили свои новинки на выставке "Оружие и безопасность - 2018".

Детальнее о реформировании украинской оборонной отрасли читайте в материале "Апострофа" Украинскую армию можно было полностью перевооружить за 5 лет.

Новости партнеров

Загрузка...