RU  UA  EN

суббота, 17 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.10
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

17 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Митрополит Московского патриархата перешел в единую церковь: видео заявления

Митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) заявил о своем переходе в новосозданную Православную церковь Украины.

Об этом сообщает информагентство УНИАН.

Ранее он был представителем Украинской православной церкви Московского патриархата и участвовал в Объединительном соборе украинских православных церквей.

"Все мы стали свидетелями того события, которое называется собором Православной церкви Украины, состоявшимся в субботу 15 декабря, и на нашей украинской святой земле появилась единая каноническая Украинская православная церковь, которая отныне признана Вселенским патриархом", - сказал митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр.

По его словам, от Вселенского патриарха Варфоломея "мы также получили благословенную верительную грамоту, которой признается и наш сан, и наше служение, и место нашего служения, что бы ни говорили злые люди, которые не хотят, чтобы я был с вами, а вы со мной".

Также священнослужитель выразил благодарность приходскому совету за то, что "наш приход сохранился в единстве и идет прямым шагом к единству церковной нашей святой Украинской православной автокефальной апостольской киевской церкви".

Как сообщал "Апостроф", предстоятель Православной церкви Украины митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил, что никаких захватов храмов Московского патриархата со стороны Православной церкви Украины не будет.

Новости партнеров

Загрузка...