RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики скрывают правду: появились новые подробности и фото экологического ЧП в Донецке

Боевики в оккупированном Донецке скрывают реальную причины мора рыб в реке Кальмиус, сообщая лишь о факте загрязнения, при этом именно они виновны в произошедшем, поскольку разрешили промышленным предприятиям сливать вредные химические отходы в местные реки.

Об этом в своем блоге для "Обозревателя" сообщил блогер "Фашик Донецкий".

"Министерство здравоохранения ДНР", сообщает: "количество кишечной палочки в Нижне-Кальмиусском водохранилище превышает норму в 1400 раз, нефтепродукты в 2,5 раза, фенолы в 3 раза, марганец в 5 раз. Результаты исследований свидетельствуют о свежем органическом загрязнении воды"… был слив гадости и химии в Ясиноватой, из ясиноватских заводов, а потом вода попала по течению в Донецк… Фенол в воду пустил коксохим в Ясиноватой или еще какой завод", - отметил он.

Также, по его словам, еще одной причиной загрязнения стал слив воды с отстойников шахт и местных предприятий, а также забитая ливневка в оккупированном городе.

"Именно диверсанты спустили воду из шахтных отстойников Кальмиус, с шахты Засядько и других шахт, чтобы понизить уровень воды. Именно диверсанты подговорили остальных владельцев предприятий сделать то же самое - спустить воду в Кальмиус, мол никто не заметит. Именно диверсанты даже забили всю ливневку в центре оккупированного РФ Донецка", - добавил блогер.

Как сообщал "Апостроф", ранее жители оккупированного города Донецк пожаловались на мор рыбы в местной реке. В "минздраве ДНР" заявили о свежем органическом загрязнении воды Нижне-Кальмиусского водохранилища.

Новости партнеров

Загрузка...