RU  UA  EN

воскресенье, 12 мая
  • НБУ:USD 39.40
  • НБУ:EUR 42.00
НБУ:USD  39.40
Общество

Помочь Вооружённым Силам Украины! Ссылка для переводов

Новости

12 мая

11 мая

Все новости

Названы 8 продуктов, которые нужно есть, чтобы не болеть осенью

При помощи употребления определенных продуктов можно укрепить иммунитет, что особенно важно в сезон простуд.

О продуктах, которые укрепляют защитные силы организма, рассказала диетолог и руководитель санитарного просвещения в рамках плана медицинского обслуживания L.A. Care Health Plan Джанин Суффронт, пишет Insider.

"То, что мы едим, действительно играет ключевую роль в нашем общем здоровье, в том числе и в иммунной системе. Употребление здоровой, богатой питательными веществами пищи может помочь вашему организму бороться с болезнями", - отметила она.

Цитрусовые

Цитрусовые, такие как апельсины или грейпфруты, богаты витамином С, который хорошо известен своей иммунной поддержкой. Взрослые женщины должны получать 75 мг витамина С в день, а мужчины - 90 мг. Один средний апельсин обеспечивает около 70 мг витамина С, а грейпфрут - около 80 мг. Витамин С помогает организму восстанавливать ткани и сохраняет здоровье кожи и кровеносных сосудов. Кроме того, он является важным антиоксидантом, веществом, которое предотвращает разрушение клеток и улучшает иммунную функцию.

Листовые зеленые овощи

Листовая зелень, такая как шпинат и листовая капуста, богата витамином А, который важен для иммунной функции. Мужчинам необходимо ежедневно принимать 900 микрограммов (мкг) витамина А, а женщинам - 700 мкг. Одна чашка сырого шпината содержит 469 мкг витамина А, а чашка приготовленной капусты - 190 мкг. Витамин А влияет на выработку костного мозга. Костный мозг производит иммунные клетки, такие как лимфоциты, тип белых кровяных телец, которые помогают бороться с инфекциями.

Красный сладкий перец

Красный сладкий перец особенно полезен для здоровья иммунной системы. Европейский журнал клинического питания рекомендует использовать красный сладкий перец как часть здоровой карантинной диеты из-за содержания в нем витаминов А и С и бета-каротина.

Йогурт

Йогурт - отличный источник белка, который помогает сохранить здоровье костей и кожи. Здоровые ткани - это первый барьер против инфекций. Когда кожа здорова, она не пропускает, например, вредные бактерии или вирусы. Помимо протеина, большинство йогуртов содержат живую культуру - бактерии, улучшающие здоровье микробиома кишечника.

Зеленый чай

Зеленый чай очень богат катехинами и полифенолами, антиоксидантами, которые помогают предотвратить повреждение клеток. Более здоровые клетки в целом позволят организму давать лучший иммунный ответ.

Имбирь

Имбирь обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он поддерживает иммунную систему и даже может быть эффективным в профилактике рака. Диетологи советуют употреблять свежий имбирь, который более эффективен, чем добавки.

Чеснок

Польза чеснока для здоровья основана на содержании аллицина, соединения, которое выделяется при измельчении чеснока. Аллицин и антиоксиданты в чесноке помогают бороться с инфекциями и поддерживают иммунную систему.

Куркума

Иммунные свойства куркумы связаны с куркумином, компонентом, который придает ей темно-желтый цвет. Он обладает способностью модулировать иммунную систему, активируя некоторые клетки, связанные с иммунитетом, и ослабляя действие некоторых провоспалительных соединений.

Ранее "Апостроф" рассказывал о 6 шагах, которые помогут защититься от простуды.