Многие огородники любят высаживать разную зелень, ведь она неприхотлива и очень полезна для употребления. Для того чтобы вырастить сочный укроп, шпинат, петрушку или кресс-салат нужно знать несколько правил.
Об этом рассказали в издании "Семья и дом".
Шпинат
Это растение выдерживает почти любые заморозки, а высаживать его можно даже в непрогретую почву. Главное сажать шпинат в ряд с промежутками от 5 до 10 сантиметров, и уже через четыре недели можно собирать урожай.
Кресс-салат
Особенность кресс-салата – это скорость созревания, ведь уже на 4-5 день после посева он вырастает, а через две недели можно собирать готовые листья для употребления в пищу. Важно правильно ухаживать за растением, в частности обильно и часто поливать.
Укроп
Чтобы укроп вырос быстро, перед посадкой его семена следует замочить в воде на два-три дня. Семена затем нужно просеять на поверхности и обработать граблями, а поливать засаженный участок рекомендуют каждый день после ухода укропа. В то же время ростки нужно и прореживать, а также следить, чтобы температура почвы не упала ниже +15 градусов. Если это произошло, то нужно накрывать грядку пищевой пленкой.
Петрушка
Подготовка семян петрушки похожа на подготовку укропа. А вот высаживать ее удобно маленькими кустиками: сначала сделать маленькую ямку, положить туда около 10 семян, а следующую ямку делать на расстоянии не менее 15 см. Как только петрушка взойдет, ее нужно обильно поливать водой.
Листовая горчица
Сеять эту культуру можно сразу после того, как растает снег, а как только она взойдет, нужно прореживать стебли, чтобы расстояние между ними было 5-10 см. И после трех недель созревания ее уже можно собирать.
Ранее "Апостроф" писал, чем занять свободные грядки на огороде в июле.