Лук – один из важнейших овощей для приготовления разнообразных блюд. Чтобы его хватило как можно дольше, нужно соблюдать некоторые правила хранения.
Об этом "Апострофу" рассказали опытные агрономы.
Во-первых, важно осмотреть овощи на то, есть ли на них заболевание. Одна "больная" луковица может испортить весь урожай.
Читайте также: Кроме картофеля: в Украине подорожают "стратегические" продукты
Для нормального хранения лука требуется темное помещение с температурой около +13+14 градусов. Агрономы уверяют: чрезмерное тепло или холод (ниже +7 градусов) могут отрицательно сказаться на луке. К тому же стоит позаботиться об уровне влажности – от 65% до 70%.
Враг лука – серая гниль, которая быстро уничтожает урожай. Как только вы заметили, что луковицы стали мягкими, нужно выбросить их. Поэтому необходимо регулярно осматривать лук на хранении.
Ранее "Апостроф" сообщал, какими продуктами нужно запастись на случай длительного отключения света.