РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ИС: Продолжаются поставки военной техники на Донбасс со стороны РФ

Российская Федерация продолжает перебрасывать военную технику на оккупированные территории Донбасса. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук ("Народный фронт").

По его словам, за последние сутки зафиксирован проход из России на территорию оккупированных территорий на Донбассе как минимум 4-х конвоев снабжения (в общей сложности до 55 транспортных единиц, а также 28 единиц боевой техники, включая танки, ББМ и самоходную артиллерию).

В районе Дебальцево зафиксированы 3 батальонные тактические группы (БТГ) российских войск и 2 поддерживающих их артиллерийские группы (всего - 35 танков, 68 ББМ, до 50 орудий ствольной артиллерии и 24 установки РСЗО). Данные БТГ приняли непосредственное участие в боях за Дебальцево во взаимодействии с бандформированиями "ДНР" и "ЛНР".

В район населенного пункта Безыменное (район Новоазовска) с территории РФ прибыла «смешанная группа боевиков и российских наемников» численностью до усиленной роты (130 чел., 4 танка, 6 грузовиков, 6 орудий Д-30 и минометная батарея). Вместе с данной группой прибыла разведывательная группа, укомплектованная военнослужащими ГРУ ГШ ВС РФ (17 чел., 3 джипа и микроавтобус).

«В район населенного пункта Донецк перебрасывается через Снежное и Шахтерск автотранспортом (до 20 грузовиков и 3 микроавтобуса) свежая тактическая группа. В составе колонны также зафиксированы 4 БМП-2 и 2 БТР-80 в качестве охраны на марше»,добавил Тымчук.

Он также подчеркнул, что в район Горловки и Енакиево из района населенного пункта Дебальцево перебрасываются остатки тактической группы из состава «Горловского гарнизона» террористов, участвовавшей в боях за Углегорск (11 танков, 8 ББМ, 2 батареи – одна минометная, другая противотанковая, 4 ПТРК и 4 противотанковых орудия МТ-12 «Рапира»). «Зафиксировано передвижение нескольких мобильных групп «ЛНР» (в основном остатки так называемых «казачьих» формирований и местных боевиков) автотранспортом в район Первомайска (до 250 чел. при нескольких 120-мм минометах и 4 танках)»,написал Тымчук.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...