РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ИС: В Крыму осталось более двух тысяч единиц украинской техники

Народный депутат Украины, руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук заявляет о том, что после оккупации Крыма там остались более двух тысяч единиц техники Минобороны Украины.

На своей страничке в Facebook он написал о том, что до того момента, как в июне 2014 года Россия в одностороннем порядке прекратила все переговоры по возвращению вооружений, техники и имущества ВМС Украины, из Крыма успели вывести: боевые корабли – 3 ед., суда обеспечения – 32 ед., автомобильная, бронетанковая и специальная техника – 1438 ед., летательных аппаратов (самолеты и вертолеты) – 24 ед.

В то же время, по словам Тымчука, в Крыму осталось: 11 боевых кораблей и катеров, 6 судов и катеров обеспечения, 2363 ед. автомобильной, бронетанковой и специальной техники. А также 3 летательных аппарата и 6 ед. береговых противокорабельных комплексов.

Всего стоимость материальных активов ВМС Украины, которые остались в Крыму и Севастополе, в плане морских номенклатур вооружений командования ВМС и центральных органов обеспечения (по оперативному учету командования ВМС), составляет 1 млрд. 495 млн. грн.

Тымчук отметил что по другим номенклатурам и военному имуществу, оставшемуся в Крыму, на данный момент оценки стоимости нет (проводится составление инвентаризационных списков).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...