РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Основная версия следствия по взрыву в Харькове – теракт

Основная версия следствия по факту взрыва микроавтобуса в Харькове, в результате которого пострадали два человека, террористический акт. Об этом сообщил народный депутат и экс-советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в соцсети Facebook.

«Следствие рассматривает ряд версий, основная из которых – террористический акт в отношении командира спецподразделения милиции, боровшегося с террористами на территории Луганской и Донецкой областей»,– написал он.

При этом, господин Геращенко напомнил, что Андрей Янголенко и его брат Сергей служили в Харьковском «Беркуте» и в ноябре 2013 года отказались ехать на Майдан «бить протестующих», за что были немедленно уволены из милиции.

«После победы Майдана, когда в Донецкой и Луганской области началось повальное предательство и сдача интересов Украины, мне порекомендовали братьев Янголенко как настоящих патриотов Украины. Министр МВД Арсен Аваков назначил Андрея и Сергея Янголенко командирами спецподразделений милиции "Слобожанщина" и "Харьков-1", в которые были набраны патриоты, что позволило мгновенно переломить ситуацию с борьбой с сепаратизмом в Харькове»,– пишет Антон Геращенко.

Напомним, около 12.00 в Харькове был взорван микроавтобус, в котором находились комбат «Слобожанщины» Андрей Янголенко с супругой Инной. Оба они получили незначительные ранения и были доставлены в больницу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...