РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики продолжают перегруппировку и усиление,‒ ИС

Боевики на востоке Украины проводят мероприятия по перегруппировке и усилению своих групп, а также укреплению позиций в инженерном отношении. Об этом сообщает народный депутат Украины, руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Зафиксирована перегруппировка отдельных формирований боевиков сразу на нескольких участках. Севернее Дебальцево проводится ротация формирований из состава "армии ДНР": основная их часть отводится в район Горловка – Енакиево, вместо них с юга перебрасывается несколько сводных тактических групп (отмечена переброска как минимум двух ротных тактических групп – всего до 7 танков и порядка 24 ББМ, отмечается наличие в составе этих групп противотанковых средств)»,написал он на своей страничке в Facebook.

По словам Тымчука, развернутая в районе Докучаевск – Старобешево батальонная тактическая группа террористов получила усиление в виде 8 единиц бронированной техники (включая 2 танка).

«Часть средств поддерживающей данную БТГ артиллерийской группы отведена вглубь позиций боевиков, однако порядка 40% огневых средств из ее состава (8 РСЗО БМ-21, 6-орудийная батарея гаубиц Д-30 и 5 единиц САУ 2С1 "Гвоздика") оставлены на передовых позициях. Огневые подразделения рассредоточены и тщательно замаскированы. В данном районе также отмечается усиленная работа станций РТР»,отметил Тымчук.

В то же время, террористы продолжают совершенствовать свои передовые позиции в инженерном отношении, а также занимаются оборудованием исходных рубежей и районов сосредоточения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...